Aviso de Privacidad

Fundación Rebecca de Alba, A.C.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento le informamos que Fundación Rebecca de Alba, A.C, con domicilio en Zamora 169-6, colonia Condesa, C.P 06140, México D.F., tratará los datos personales que recabe de Usted con la finalidad de obtener donativos, formar parte de nuestra base de datos para eventos de la fundación, canalizarlo a diversas instituciones y en general todos los actos necesarios para el cumplimiento del objeto de la fundación, el cual es;  proporcionar toda clase de ayuda, en beneficio de la población de escasos recursos en especial a niños y adolescentes con problemas de salud, sociales y económicos; proporcionándoles apoyo integral para sus necesidades básicas de atención médica, psicológica, nutricional y de asistencia social, aumentando con ello su oportunidad de supervivencia al mejorar su calidad de vida.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán  los siguientes datos personales: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono, estado civil, régimen patrimonial, diagnósticos médicos, datos del médico tratante, datos del seguro medico en su caso.

En relación con los datos personales sensibles que se mencionan en el párrafo anterior y los que se llegaran a recabar con la finalidad de cumplir con el objeto de la fundación, el Responsable se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, Artemisa Couto Ruíz (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente : Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

De igual forma, a partir del 6 de enero de 2012, Usted tendrá derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, ( conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Los Derechos ARCO se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva, (la “Solicitud ARCO”) la cual deberá enviar al Oficial de Privacidad del Responsable, a la Dirección de Contacto.

La Solicitud ARCO, deberá de ser acompañada de la siguiente información y documentación:

I      Su nombre, domicilio y correo electrónico para  poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
II     Los documentos que acrediten su identidad ( copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial ) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
III    Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO ;
IV   Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
V    En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;
VI   La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.
 

Su Solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte del Oficial de Privacidad en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

Es importante comunicarle que el Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO  en los siguientes supuestos:

I     Cuando Usted  no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO;
II    Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales;
III   Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV  Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
V   Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
 

En relación con lo anterior, la Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El Responsable siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante el Responsable, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de  tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que Usted deberá de  cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Le informamos que sus datos personales podrán ser  transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos del Responsable en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable.

El Responsable se reserva  el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted  por medio de la publicación de un aviso de privacidad en nuestra página de internet, por lo que le recomendamos verificarla frecuentemente.

En caso  de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestra página de internet.

Finalmente, y en caso de que Usted decida revocar su consentimiento para que el Responsable deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la Dirección de Contacto, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico, de los documentos que acrediten su identidad ( copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial ) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentos originales.

En tanto no se oponga al presente aviso de privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito al tratamiento de sus datos

  • Aeromexico
  • Estrella-Blanca
  • Volaris
  • fundacion-teleton
  • fundacion-telmex
  • fundacion-harp-helu
  • home-runs-banamex
  • lozano